Sop iga, hemmm enak... selama ini mungkin anda sering makan makanan ini di resto-resto. Dengan rempah yang terasa sangat kuat membuat rasanya menggoda lidah untuk menambah lagi dan lagi.
|
Add caption |
Tetapi pernahkan anda berfikir untuk bisa membuat sendiri masakan ini. Atau anda sudah berfikir malas duluan karena merasa sulit untuk membuatnya.
Jangan khawatir dan takut dulu akan kesulitan untuk mendapatkan rasa yang nikmat dari sop iga buatan kita sendiri ya, karena sebenarnya membuat sop iga itu tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Mau tau cara mudah membuat sop iga yang enak di rumah!, berikut ini caranya. Baca juga cara mudah memasak Tumis tempe yang nikmat.
Bahan yang dibutuhkan:
500 gram tulang iga sapi super
5 buah wortel dikupas dan dipotong-potong 3 cm
6 buah kentang ukuran sedang dikupas dan dibelah empat
bagian
8 siung bawang putih dihaluskan
6 butir bawang merah dihaluskan
Bumbu dan rempah:
4 cm jahe, geprek
3 butir kapulaga
3 buah pekak (bunga lawang)
3 cm kayu manis
1/2 buah pala, geprek
1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi (opsional)
1 sdm garam atau secukupnya
Bahan pelengkap:
1 sdm minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
Cuci bersih tulang iga kemudian masukkan dalam rebusan 2
liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi
empuk. Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit
minyak lalu angkat dan sisihkan.
Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu
dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu
halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua
matang dan daging iga menjadi empuk. Baca juga resep Sup Brokoli yang nikmat dan sehat
Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi
dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan
selagi panas.
0 Response to "Resep masakan nusantara Sop Iga"
Posting Komentar