Sakit, tentunya tidak ada orang yang mau dong. harapan semua
orang pasti bisa hidup sehat tanpa adanya kekurangan suatu apapun. soalnya
biaya untuk sehat itu mahal, iya nggak. Makanya kita harus menerapkan pola
hidup sehat dan makan makanan yang sehat
pula.
Karena ternyata tidak musti semua makanan itu baik lho bagi tubuh, ada kalanya makanan yang baik bagi tubuh kalau berlebihan malah menjadi sumber penyakit. Jadi kita harus pandai pandai dalam memilih makanan mana yang baik dan sehat terutama bagi tubuh kita sendiri. Selain itu kita juga harus teliti dalam memilih dalam menggunakan bumbu-bumbu dapur kita, karena ternyata ada lho dari mereka yang bisa bikin kita jadi tidak sehat. Dapatkan Resep Bumbu Nasi Goreng Spesial yang mudah di buat dan enak tentunya
Karena ternyata tidak musti semua makanan itu baik lho bagi tubuh, ada kalanya makanan yang baik bagi tubuh kalau berlebihan malah menjadi sumber penyakit. Jadi kita harus pandai pandai dalam memilih makanan mana yang baik dan sehat terutama bagi tubuh kita sendiri. Selain itu kita juga harus teliti dalam memilih dalam menggunakan bumbu-bumbu dapur kita, karena ternyata ada lho dari mereka yang bisa bikin kita jadi tidak sehat. Dapatkan Resep Bumbu Nasi Goreng Spesial yang mudah di buat dan enak tentunya
Pertama Cabai
Tidak dapat di pungkiri bumbu masakan ini kayaknya sudah
menjadi wajib selalu ada di dapur kita. bagi pecinta rasa pedas rasanya hambar
ketika bumbu satu ini tidak ada. Entah itu cabai kecil maupun cabai besar
hampir selalu muncul dalam setiap masakan.
Tetapi kita tetep perlu untuk membatasi penggunanan cabai
dalam masakan kita sehari-hari lho ya, karena ternyata dalam cabai memeiliki
kandungan senyawa kimia capsaicin yang
bisa membuat saluran pencernaan kita rentan terhadap gangguan. Alhasil kalau kita sembarangan dalam
mengkonsumsi cabai ini kita bisa sakit perut, mulas, mual dan sebagainya. Jadi
batasi ya, jangan sampai jadi sakit karenanya.
Kedua Kecap
Kecap memiliki kadar kandungan gula dan garam yang tinggi
sehingga bisa kurang baik bila dikonsumsi oleh orang-orang yang menderita
penyakit tertentu semisal darah tinggi atau diabetes
Ketiga Garam
Garam juga bisa berakibat kurang baik bila di gunakan dalam
takaran yang berlebihan, karena bisa memicu tekanan darah tinggi.
Keempat Biji Pala
Biji pala harus digunakan secara bijak pada masakan, karena
menggunaan tidak sesuai takaran dapat menimbulkan efek berbahaya. Sebuah sumber
menyebutkan jika menggunakan biji pala berlebihan pada masakan dapat
menyebabkan halusinasi hingga tidak sadarkan diri. Bahkan jika dikonsumsi
secara berlebihan dapat menyebabkan jantung berdebar-debar, mual, kejang,
dehidrasi dan kematian. Hal itu terjadi karena biji pala mengandung zat beracun
myristicin.
Kelima MSG
MSG atau penguat rasa merupakan salah satu bumbu yang sering
digunakan karena membuat rasa masakan menjadi lebih gurih dan lezat. Namun
dibalik kelezatan MSG, tersimpan banyak bahaya jika digunakan tidak sesuai
takaran. Diantara bahaya penggunaan MSG, antara lain : merusak nafsu makan,
menyebabkan obesitas, menyebabkan kerusakan otak,memicu peradangan hati,
mengacaukan tekanan darah, kanker dan lain sebagainya.
Keenam Kayu Manis
0 Response to "Batasi 6 Bumbu Dapur Ini Jika Anda Ingin Sehat"
Posting Komentar