Sudah kenal ama kering tempe-kan, tentunya bagi para ibu di indonesia sudah pada hafal. karena hampir diseluruh indonesia ada masakan ini. karena membuatnya yang mudah dan rasanya yang juga tentu nikmat. 
Tumis Tempe - obs

Tetapi sekarang bukan kering tempe yang akan kita buat, tetapi semacam kering tempe yang agak basah, jadi agak sedikit mengandung kuah. bagaimana rasanya tentu tidak di ragukan lagi. ayo langsung kita praktekkan saja daripada penasaran. Baca juga resep Bumbu sate elegan dan nikmat

Bahan yang diperlukan:
 1 buah tempe yang dipotong dadu atau memanjang
3 siung bawang putih yang diiris tipis
5 buah cabe hijau diiris menyamping (optional)
100 ml kecap manis
3 siung bawang merah diiris tipis
Minyak secukupnya untuk menumis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:

Ambil tempe dan potong sesuai kebutuhan, misalnya dipotong bentuk dadu.
Tumis bawang putih, cabe, dan juga bawang merah hingga harum.
Masukkan tempe dan aduk hingga warna menjadi berubah.
Masukkan kecap manis dan aduk perlahan hingga merata.
Tambahkan bumbu seperti garam dan aduk. Tambahkan air secukupnya sebagai kuah dan penambah rasa.
Masak hingga tempe menjadi matang dan juga lunak. Angkat.
Tumis tempe buatan anda kini telah siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga.