Zupa soup, tentunya sudah pernah cobakan. nikmat itu ucapan pertama yang anda ucapkan pastinya. soup ini biasanya di sajikan dalam mangkuk-mangkuk kecil yang terbungkus oleh tepung yang renyah dan gurih.
sop-brokoli

Sekarang saya akan membagikan resep soup brokoli, bedanya dengan zupa soup kalau zupa soup renyah dan gurih tetapi soup brokoli ini akan lebih menyerupai bubur brokoli.
Penasaran, ayo kita langsung praktekkan saja bagaimana cara membuatnya dan nikmati rasanya yang memikat sekaligus banyak gizi yang baik untuk sarapan di pagi hari. Baca juga resep membuat sup tahu ala resto.

Bahan yang dibutuhkan:

1 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
1 L kaldu sayur
2 bh kentang, potong-potong
250 g brokoli, potong per kuntum
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
75 g keju cheddar, parut
Cara membuat:

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Tambahkan kaldu sayur dan kentang, masak sampai lembut.
Masukkan brokoli, garam, dan merica bubuk. Masak sampai lunak, angkat, lalu tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
Haluskan campuran brokoli dengan menggunakan blender. Angkat dan hidangkan bersama keju cheddar parut.

Sup brokoli yang bertabur keju parut kini sudah bisa dihidangkan di meja makan anda dan keluarga.


Sumber