Resep Masakan Indonesia Pepes Ikan Tongkol Mangga Muda yang Yummy dan Mudah membuatnya
Pepes ikan tongkol mangga muda. Hm.... kalau urusan makan alias kuliner pastinya semua mau
kalau di ajak untuk mencicipi, tetapi bagaimanasih caranya membuat masakan yang
yummy di mulut dan sehat. Tentunya semua ada caranya, mau tahu rahasia untuk
memasak masakan yang yummy dengan bahan yang relatif mudah dan murah. Berikut ini
akan saya bagikan resep masakan indonesia Pepes tongkol Mangga muda. Ayo langsung
saja ke TKP... Baca juga Resep Rahasia membuat abon ayam yang enak dan mudah
Berikut in ini bahan dan Cara memasak Pepes Tongkol Mangga Muda
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
·
½ ekor Pindang Tongkol, iris-iris atau
suwir-suwir
·
1 bh Mangga muda, serut atau iris tipis
·
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
·
6 bh Bawang merah
·
4 bh Bawang putih
·
4 bh Kemiri
·
6 bh Cabai merah besar
·
2 bh tomat
·
1 cm Temu kunci
·
4 bh Cabai rawit
·
½ bh Terasi
·
2 cm Kunyit
·
½ sdt merica
·
½ sdm garam
·
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Campurkan mangga serut, ikan tongkol dan bumbu halus yang telah di haluskan.
- Tambahkan garam dan gula pasir, Aduk-aduk hingga merata
- Siapkan daun dan lidi, isi dengan bahannya, kemudian sematkan lidi pada kedua sisinya.
- Bungkus semua bahan kemudian kukus pepes hingga matang di dalam dandang pengukus dengan api sedang.
- Setelah sekitar 30 menit hingga 1 jam, matikan apinya dan angkat dandang/pengukus.
tha...tha..... sekarang pepes yang yummy sudah siap untuk di santap bersama keluarga.
0 Response to "Resepmasakan indonesia Pepes ikan Tongkol Mangga Muda yang Yummy dan Mudah membuatnya - obs"
Posting Komentar