Resepmasakan indonesia Pepes ikan Tongkol Mangga Muda yang Yummy dan Mudah membuatnya - obs

Resep Masakan Indonesia Pepes Ikan Tongkol Mangga Muda yang Yummy dan Mudah membuatnya


Pepes ikan tongkol mangga muda. Hm.... kalau urusan makan alias kuliner pastinya semua mau kalau di ajak untuk mencicipi, tetapi bagaimanasih caranya membuat masakan yang yummy di mulut dan sehat. Tentunya semua ada caranya, mau tahu rahasia untuk memasak masakan yang yummy dengan bahan yang relatif mudah dan murah. Berikut ini akan saya bagikan resep masakan indonesia Pepes tongkol Mangga muda. Ayo langsung saja ke TKP... Baca juga Resep Rahasia membuat abon ayam yang enak dan mudah

resep masakan indonesia pepes ikan


Berikut in ini bahan dan Cara memasak Pepes Tongkol  Mangga Muda

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
·         ½ ekor Pindang Tongkol, iris-iris atau suwir-suwir
·         1 bh Mangga muda, serut atau iris tipis
·         Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
·         6 bh Bawang merah
·         4 bh Bawang putih
·         4 bh Kemiri
·         6 bh Cabai merah besar
·         2 bh tomat
·         1 cm Temu kunci
·         4 bh Cabai rawit
·         ½ bh Terasi
·         2 cm Kunyit
·         ½ sdt merica
·         ½ sdm garam
·         1 sdt gula pasir


Cara Membuat :
  • Campurkan mangga serut, ikan tongkol dan bumbu halus yang telah di haluskan.
  • Tambahkan garam dan gula pasir, Aduk-aduk hingga merata
  • Siapkan daun dan lidi, isi dengan bahannya, kemudian sematkan lidi pada kedua sisinya.
  • Bungkus semua bahan kemudian kukus pepes hingga matang di dalam dandang pengukus dengan api sedang.
  • Setelah sekitar 30 menit hingga 1 jam, matikan apinya dan angkat dandang/pengukus.
tha...tha..... sekarang pepes yang yummy sudah siap untuk di santap bersama keluarga.